Privacidad, protección de datos y uso de cookies

GABINETE DE NEUROCIENCIAS, S.L. (en adelante, la Compañía) pone en conocimiento de los usuarios de la página www.equipodelatorre.es (en adelante la Página) la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales.

Para ello se adoptan las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

La Compañía pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

Los datos personales facilitados serán incluidos en los ficheros, manuales o automatizados registrados en la Agencia Española de Protección de Datos, bajo titularidad de la Compañía, que utilizará para la adecuada gestión de la relación contractual.

Le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita aportando copia de su documento nacional de identidad o documento equivalente, y dirigida a C/ Maldonado 38, 28006 de Madrid o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección lopd@neurocirugiadelatorre.es

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a la Compañía.

La Compañía administra su entorno de servidores de forma adecuada, teniendo una infraestructura firewall de estricto cumplimiento. Utiliza continuamente tecnologías actuales para asegurarse de que la confidencialidad y la privacidad de la información no está comprometida.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo la Compañía agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

USO DE COOKIES

¿Qué es una cookie?

Es un fichero que se descarga en su ordenador u otro dispositivo al acceder a determinadas páginas web que recogen información sobre su navegación en dicho sitio web. En algunos casos las cookies resultan necesarias para facilitar la navegación y permiten almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo, entre otras cosas y, según la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Identificación de cookies utilizadas

Siguiendo las directrices establecidas por la Agencia Española de Protección de Datos, las cookies empleadas en esta web se clasifican de la siguiente forma:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.
  • Cookies de sesión: Recaban y almacenan datos mientras el usuario accede a una página web.
  • Cookies persistentes: Almacenan los datos en el terminal de manera que pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie -de unos minutos a varios años-.
  • Cookies técnicas: Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
  • Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Desactivación de cookies

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado” o desbloquear determinadas cookies.

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puedes consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Para más información, puedes consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Para más información, puedes consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

  • Safari: Preferencias -> Seguridad.

Para más información, puedes consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Desactivación o eliminación de cookies pertenecientes a Google Analytics

Si acepta el uso de cookies pertenecientes a Google Analytics podrá desinstalarlas posteriormente mediante la configuración de su navegador, tal y como se ha indicado, o instalando el complemento de inhabilitación de Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

Le recordamos que si elimina las cookies de personalización tendrá que actualizar sus preferencias cada vez que inicie una sesión con nosotros o si utiliza un dispositivo diferente, perfil ordenador o navegador tendrá que decirnos sus preferencias nuevamente. Del mismo modo, esta eliminación podrá impedir el funcionamiento correcto de algunas funcionalidades.

Botones sociales

Utilizamos botones sociales para que nuestros usuarios puedan compartir páginas web o seleccionarlas como favoritas. Se trata de botones para sitios web de medios sociales externos. Estos sitios pueden registrar información sobre sus actividades en Internet, incluyendo nuestra web. Puede revisar las condiciones de uso y las políticas de privacidad de estos sitios web para saber exactamente cómo utilizan la información y para averiguar cómo puede eliminarse o borrarse dicha información.

Servicios web externos

En ocasiones utilizamos servicios web externos para mostrar contenidos dentro de nuestras páginas web. Por ejemplo, para mostrar imágenes o vídeos, o para realizar encuestas. Al igual que los botones sociales, no podemos evitar que estos sitios, o dominios externos, recopilen información sobre el uso que se hace de estos contenidos incrustados.

Comunicaciones a través del correo electrónico

También podemos emplear tecnologías de seguimiento para determinar si se han leído ciertos mensajes de correo electrónico que hemos enviado, si ha hecho clic en los mismos, o si se han reenviado, gracias a las cuales podemos hacer que nuestras comunicaciones sean más útiles e interesantes. Si no desea que confirmemos que ha abierto nuestros mensajes, ha hecho clic en los mismos o los ha reenviado, es necesario darse de baja, ya que nosotros no podemos enviar estos e-mails con la función de seguimiento desactivada. Los usuarios registrados pueden actualizar sus preferencias de comunicación en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros, o pueden darse de baja siguiendo las instrucciones incluidas en nuestras comunicaciones por correo electrónico.

GABINETE DE NEUROCIENCIAS desea poner de manifiesto que la variación de las cookies que aparezcan en esta web puede no estar relacionada con la gestión y el mantenimiento de la misma, por lo que se llevan a cabo revisiones periódicas para adecuar su política de cookies.

GABINETE DE NEUROCIENCIAS no asume ninguna responsabilidad por problemas legales o técnicos causados por el incumplimiento por parte del USUARIO de las recomendaciones incluidas. Esta comunicación se realiza para el conocimiento y uso de los usuarios, por consiguiente, no debe utilizarse para ninguna otra finalidad.

GABINETE DE NEUROCIENCIAS no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies.

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con nosotros en lopd@neurocirugiadelatorre.es